С чего начать строительство каркасного дома

С чего начать строительство каркасного дома

Строительство недорогих каркасных домов не всегда подразумевает самостоятельное возведение, строительные компании делают это профессионально. Однако настоящий мужчина должен и дерево посадить, и дом построить. Каркасный дом для этих целей лучший вариант. С чего же начать строительство?

Будем считать, что участок для дома уже есть, все подготовительные этапы проведены. Казалось бы, можно приступать к строительству. Однако без бюрократии никуда. Необходимо собрать ряд бумаг для получения разрешения на строительство и создать план будущих построек на территории. После посетить несколько государственных инстанций, получить это самое разрешение и переходить к следующему этапу. 

Самое время заняться разработкой проекта будущего дома. Существуют типовые и индивидуальные. Каркасные дома, проекты которых есть на нашем сайте, типовые, а индивидуальные разрабатываются своими силами или профессиональными архитекторами. Здесь все зависит от личных предпочтений и возможностей. 

Составление сметы обязательный шаг. Она необходима для того, чтобы перед организацией строительства, можно было оценить свои финансовые возможности и последующие расходы. Смету несложно составить самостоятельно, а для наиболее верных расходов следует использовать 3-D модель. Благодаря ей можно четко подсчитать строительные материалы и распланировать участок.

С чего начать строительство каркасного дома

Частой ошибкой при строительстве каркасных домов становится планировка участка после начала работ. Планировать участок необходимо прежде, чем начинаются строительные работы. Это нужно для того, чтобы постройки на участке не выбивались из общего архитектурного ансамбля. Нарушается целостность участка, двор выглядит не уютно. По возможности можно обратиться к ландшафтному дизайнеру. Если нет, желательно распланировать участок так, чтобы дом располагался с учетом солнечной стороны. Следует распланировать, где будет вход в дом, гараж, беседка, баня, детская площадка и другие необходимые элементы. Тут же планируется прокладка коммуникаций, где будет водозабор и центральная канализация, будет ли это все вообще. Правильный каркасный дом без этих деталей не обойдется.

Теперь с имеющимися расчетами можно отправляться на участок, где необходимо проверить границы участка. Если участок расположен на  территории строящегося поселка и вокруг проводятся такие же строительные работы. Если же участок расположен в окружении готовых домов, границы его наверняка известны заранее. Значит, этот этап пропускается.

Когда определено все, в том числе наличие канализации, водозабора и уровня залегания грунтовых вод, можно планировать фундамент. Узнать какой тип лучше подойдет для выбранного проекта дома, вида грунта и местности, можно из статьи «Как выбрать фундамент».

После укладки фундамента требуется время на то, чтобы он набрал прочность и застыл. После уже разбирается опалубка и возводится каркас. Далее по порядку идут укладка кровли, монтаж окон и входной двери, утепление дома, организация полов, устройство коммуникаций, обшивка стен и потолка.

Узнайте больше о ценах и скидках

Заходите к нам

Россия, Ленинградская обл., г. Выборг, ул. Некрасова, д.14, оф. 10

Посмотреть на карте

Позвоните нам

(81378) 3-25-19
пн-пт: 9-17, сб: 9-14, вс-выходной

Коммерческий директор:
+7 (921) 330-73-22 (Ирина Ивановна)
пн-вс: 9-20

*

Проектный отдел:
+7 (921) 988-77-20 (Константин)

Напишите нам

vbgstroy@mail.ru

Мы отвечаем на почту почти так же быстро как по телефону

Форма связи