Подготовка участка для строительства каркасного дома

Строительство каркасных деревянных домов, как любых других, начинается с подготовки территории, на которой планируется постройка.

Подготовка участка для строительства каркасного дома

В общем виде подготовка проходит следующие этапы:

  • Очистка участка от старых, разрушенных или ненужных построек
  • Очистка от растений, травы, пней
  • Разметка фундамента
  • Проведение геодезических работ
  • Снятие дерна
  • Засыпка песком или грунтом
  • Выполнение дренажных работ
  • Выравнивание площадки
  • Подготовка к возведению фундамента.

Первый этап предполагает очистку территории от ненужных старых строений, если таковые есть. Следует проверять и полуподвальные помещения. Связано это с тем, что если планируется использование тяжелой техники, при заходе на строительную площадку она может уйти под землю. Если же участок пуст, начинать нужно со следующего этапа.

При осмотре участка требуется удалить все мешающие строительству дома растения, пни и траву. После на чистом участке необходимо наметить границы будущего фундамента. Как выбрать фундамент, мы говорили здесь. Монтаж фундамента под ключ включает этот этап.

Подготовка участка для строительства каркасного дома

В отдельных случаях проводят геодезические работы. Геодезисты помогают выявить уровень, на котором пролегают грунтовые воды, определить тип почвы и грунта. Совокупность проверок подскажет, какой выбрать тип фундамента и на какую глубину его закладывать.

Этап снятия дерна необходим. Казалось бы, достаточно просто скосить траву, выкорчевать пни и участок готов, однако сила растений велика, они могут прорастать и сквозь бетон. Едва ли кому-то захочется, чтобы спустя время после ремонта и внутренней отделки пол пробило растущее дерево. Поэтому снятие дерна позволяет избавить землю от корневой системы растений. Этот этап завершается засыпкой грунта или песка.

Дренажные работы проводятся с целью укрепления будущего фундамента. Дренаж защищает фундамент от влаги. Постоянное взаимодействие с водой без дополнительных средств защиты приводит к разрушению основы. В этом случае такой процесс исключен. Участки, расположенные в низинах требуют дренажных работ в обязательном порядке. 

После требуется выровнять участок. Эти действия обычно производятся с помощью тяжелой строительной техники, такой как бульдозеры. Они срезают холмистые места и сглаживают впадины. Только после этих работ, можно приступать к закладке фундамента дома.

На вопрос как правильно делать каркасный дом, можно ответить однозначно: «Правильный дом начинается с правильного фундамента».

Узнайте больше о ценах и скидках

Заходите к нам

Россия, Ленинградская обл., г. Выборг, ул. Некрасова, д.14, оф. 10

Посмотреть на карте

Позвоните нам

(81378) 3-25-19
пн-пт: 9-17, сб: 9-14, вс-выходной

Коммерческий директор:
+7 (921) 330-73-22 (Ирина Ивановна)
пн-вс: 9-20

*

Проектный отдел:
+7 (921) 988-77-20 (Константин)

Напишите нам

vbgstroy@mail.ru

Мы отвечаем на почту почти так же быстро как по телефону

Форма связи