Особенности строительства каркасных домов в России

Особенности строительства каркасных домов в России

В развитых странах возведение домов по каркасной технологии на протяжении долгих лет не теряет популярности. Однако в России каркасные дома появились относительно недавно. Главное отличие построек - это метод их возведения. В Америке или европейских странах технологии сборки каркасных домов разработаны в соответствии с мягким климатом. В России же дома строятся по финской методике, которая оптимизирована для умеренного климата. Повышенное внимание в этом способе уделяется теплоудержанию и пароотведению. Так, эти дома пригодны для проживания не только в центральной полосе России, но и в северных регионах страны.

 

Утепление каркасного дома

Особенности строительства каркасных домов в России

Каркасная технология строительства домов подразумевает возведение постройки из натуральной древесины, что показывает высокие теплопроводные характеристики. Сам деревянный каркас дополнен теплоизоляционными материалами, которые обеспечивают прочность и долговечность всей конструкции. Также сохраняются положительные свойства дома, в первую очередь, экологическая составляющая и сохранение тепла.

Зачастую вентилируемые фасады каркасных домов дополнительно усиливаются ветрозащитными плитами. Они изготавливаются из спрессованных древесных волокон без использования клея и других химических элементов, вредных для здоровья человека. Плиты обладают легкой структурой, не пропускают шум и тепло. Также дополнительно материал защищен восковой пропиткой, что препятствует попаданию влаги. А благодаря природным смолам, которые содержатся в материале, плиты устойчивы к гниению и отлично сохраняют все свои свойства длительное время. 

При правильной сборке конструкции образуется так называемый замкнутый тепловой контур, что исключает потерю тепла на стыках. OSB-плиты, на которых основывается все строительство каркасных домов, из-за своей жесткости не имеют возможности размещаться на каркасе без зазоров. Иногда максимальная ширина достигает 10 мм. Но ветрозащитные плиты с их эластичностью и упругостью позволяют герметизировать стыки.

Еще одним важным свойством при строительстве этих домов на территории России является теплоизоляция и материалы, с помощью которых она достигается. Основной материал – эковата. Она лучше удерживает воздух, например, по сравнению с минеральной ватой. Это происходит по той причине, что эковата состоит из тонких волокон целлюлозы. Из плюсов материала отмечается низкая степень возгорания, безвредность для человеческого организма и звукоизоляция за счет бесшовной укладки. 

Узнайте больше о ценах и скидках

Заходите к нам

Россия, Ленинградская обл., г. Выборг, ул. Некрасова, д.14, оф. 10

Посмотреть на карте

Позвоните нам

(81378) 3-25-19
пн-пт: 9-17, сб: 9-14, вс-выходной

Коммерческий директор:
+7 (921) 330-73-22 (Ирина Ивановна)
пн-вс: 9-20

*

Проектный отдел:
+7 (921) 988-77-20 (Константин)

Напишите нам

vbgstroy@mail.ru

Мы отвечаем на почту почти так же быстро как по телефону

Форма связи